Перейти к основному содержанию
Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Азиатская кухня

Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

30 мин
Легкий
502.7 kcal
14 августа 2024
693
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
40 граммы Соус Терияки
Соус Терияки
200 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
10 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
80 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Чеснок
Чеснок
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Укроп
Укроп
5 граммы MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы крупным длинным брусочком. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать длинной соломкой. Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.

Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы крупным длинным брусочком. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Болгарский перец  нарезать  длинной соломкой. Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
0 мин
Шаг 2

В нагретое и раскаленное масло, бросить курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица начнет поджариваться добавить луки и болгарский перец и чеснок. Продолжать мешать.

В нагретое и раскаленное масло, бросить курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица начнет поджариваться добавить луки и болгарский перец и чеснок. Продолжать мешать.
0 мин
Шаг 3

Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Продолжать мешать. Добавить соус терияки. Энергично перемешивая жарить еще одну две минуты.

Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Продолжать мешать. Добавить соус   терияки. Энергично перемешивая жарить еще одну две  минуты.
0 мин
Шаг 4

Выложить на тарелку посыпать кунжутом. Блюдо отлично сочетается с лапшой, рисом, гречкой или отварными овощами. При желании можно украсить зеленью.

Выложить на тарелку посыпать кунжутом. Блюдо отлично сочетается с лапшой, рисом, гречкой или отварными овощами. При желании можно украсить зеленью.
0 мин

Совет

Соус терияки превосходно раскрывает все свои сильные стороны при тепловой обработке, в этом рецепте нежная курица и обжаренные овощи приобретают яркий восточный вкус и аромат. Готовится очень быстро и просто.
Простые и доступные ингредиенты, а соус терияки мы можем найти в любом магазине. Все что нам понадобится - это глубокая сковородка или сотейник, немного простых ингредиентов и буквально 10-15 минут вашего времени. Предварительно подготовим все продукты и приготовим отличное блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат с болгарским перцем и курицей

Легкий

Свекольное пюре

30 мин
Легкий

Пирог с капустой

45 мин
Легкий

Маринованный лук с уксусом

25 мин
Легкий

Куриные шашлычки в беконе на шпажках

25 мин
Легкий

Гуляш из мраморной говядины

1ч 15 мин
Легкий