Курица с майонезом, чесноком и яблоками в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1.5 килограммы Курица
Курица
0.5 чайная ложка Паприка
Паприка
1 Штука Яблоки
Яблоки
100 граммы Майонез
Майонез
5 штуки Чеснок
Чеснок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.5 г |
энергии | 724.3 kcal |
Жиры | 49.9 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 48.8 г |
Насыщенные жиры | 12.6 г |
натрий | 288.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, измельчить.
Яблоко вымыть, нарезать дольками.
0 мин
Шаг 2
Смешать майонез, чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Натереть тушку. В тушку положить дольки яблока. Оставить на некоторое время.
0 мин
Шаг 3
В рукав для запекания положить курицу. Завязать. Сделать проколы в нескольких местах.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 градусов и печь 60 минут.
0 мин
Совет
Маринад из чеснока с майонезом в сочетании с яблоками, делает мясо курицы более нежным и ароматным. Соус к курице на ваш вкус.
Комментарии