Курица с грибами и сливками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.9 г |
энергии | 259.2 kcal |
Жиры | 14.7 г |
белка | 25 г |
Инструкции
Филе курицы с грибами и сливками очень быстро готовится. Вначале промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
![Филе курицы с грибами и сливками очень быстро готовится. Вначале промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Филе курицы с грибами и сливками очень быстро готовится. Вначале промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.](/sites/default/files/srh_recipes/51c53e104c3d4790ab212b4ca65486e9.jpg)
Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Отложите в сторону.
![Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Отложите в сторону. Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Отложите в сторону.](/sites/default/files/srh_recipes/5bb53c8f7788db0f8e2c15a714edd9a5.jpg)
Лук нарежьте кубиками. Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на той же сковороде до прозрачности лука.
![Лук нарежьте кубиками. Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на той же сковороде до прозрачности лука. Лук нарежьте кубиками. Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на той же сковороде до прозрачности лука.](/sites/default/files/srh_recipes/baf6f1081c5912e2cd35aca9ca6d0fd8.jpg)
В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.
![В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты. В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/99933f95912a990be87e15af2b534c54.jpg)
Влейте сливки, добавьте приправу MAGGI®, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут.
Курица с грибами в сливках готова: украсьте веточками укропа.
![Влейте сливки, добавьте приправу MAGGI®, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут.
Курица с грибами в сливках готова: украсьте веточками укропа. Влейте сливки, добавьте приправу MAGGI®, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут.
Курица с грибами в сливках готова: украсьте веточками укропа.](/sites/default/files/srh_recipes/fa84f1df289f36502cd8b22a3cfa1906.jpg)
Совет
Ароматное и невероятно вкусное блюдо из курицы, грибов и сливок готовится очень просто и быстро. Курица со сливками и грибами на сковороде точно понравится вашим родным и может идти на стол как полноценное блюдо без гарнира. Вы также можете потушить курицу с грибами в молоке. Или для разнообразия приготовить <a href="/recipe/kurica-s-ovoshchami-v-tomatnom-souse-5482">курицу с овощами в томатном соусе</a>.
Комментарии