Курица с овощами в томатном соусе.
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.9 г |
энергии | 535.7 kcal |
Жиры | 31.7 г |
волокно | 5 г |
белка | 33.5 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 153.4 мг |
Инструкции
Режем курицу небольшими кусочками. Натираем на терке морковку, мелко режем лук. Обжариваем в масле сначала морковь с луком, через пять минут кусочки курицы и все вместе обжариваем до легкого подрумянивания курицы.
Добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец, нарезанный брусочками, пропущенный через пресс чеснок.
Через несколько минут вливаем разведенную в стакане воды томатную пасту, добавляем соль, специи, зелень и тушим на среднем огне под крышкой минут 20. Можно добавить немного сметаны – вкус у соуса будет нежнее.
Совет
В Новый год мы рады видеть даже тех, кто ошибся дверью. Поэтому готовим к столу много и вкусно. Курица с овощами - блюдо и вкусное и выглядит аппетитно. Я готовлю его часто, т.к. диета даже в Новый год не помешает, но главное быстро готовится и ингредиенты всегда под рукой. Пусть у всех будут самые теплые Новогодние воспоминания - светящаяся елка, лианы мишуры по дому, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес, подарков... Не менее празднично на новогоднем столе будет выглядеть курица в апельсиновом соусе .
Комментарии