Курица с гречкой под сырной корочкой в духовке
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            8          
          
        
      
    1.5 килограммы Курица
      
      Курица
      
      2 стаканы Гречка
      
      Гречка
      
      2 стаканы Вода
      
      Вода
      
      300 граммы Сыр
      
      Сыр
      
      100 граммы Майонез
      
      Майонез
      
      1 Штука Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      3 штуки Чеснок
      
      Чеснок
      
      1 чайная ложка Хмели-сунели
      
      Хмели-сунели
      
      100 граммы Сметана
      
      Сметана
      
      | углеводы | 39.8 г | 
| энергии | 828.3 kcal | 
| Жиры | 52.1 г | 
| волокно | 5.1 г | 
| белка | 51.1 г | 
| Насыщенные жиры | 17.9 г | 
| натрий | 442.6 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 10 мин
Шаг 1
Гречку промыть. Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать сметану, майонез, хмели-сунели.
Шаг 2
В форму для запекания положить гречку, лук, чеснок, курицу. Затем намазать курицу смесью сметаны с майонезом. Налить воды. Посыпать все сыром.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут.
Совет
Румяная, ароматная курица с гречкой под сырной корочкой праздничный обед.