Курица с черносливом в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.4 г |
энергии | 809.8 kcal |
Жиры | 46.3 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 57 г |
Насыщенные жиры | 13.6 г |
натрий | 240.9 мг |
Инструкции
Курицу вымыть, обсушить салфеткой.
Смешать горчицу, сметану, сахар, соль и перец, выдавить чеснок. Натереть смесью курицу снаружи и внутри.
Чернослив промыть. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Начинить курицу.
Положить фаршированную курицу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
Совет
Курица, запеченная целиком с черносливом и яблоками, — отличный рецепт для того, чтобы приготовить ужин на всю семью. Если у вас очень крупный чернослив, его можно порезать на несколько частей. Яблоки лучше выбирать с кислинкой, так вкус курицы получится богаче. Рекомендуем также присмотреться к рецепту <a href="/recipe/kurica-farshirovannaya-risom-i-chernosli">Курицы, фаршированной рисом и черносливом</a>.
Комментарии