Курица, фаршированная рисом и черносливом
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Курица
Курица
120 граммы Круглый рис
Круглый рис
3 штуки Мандарин
Мандарин
12 штуки Чернослив
Чернослив
1 веточка Розмарин
Розмарин
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 42.8 г |
энергии | 1137.8 kcal |
Жиры | 67.2 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 85.3 г |
Насыщенные жиры | 19.3 г |
натрий | 317.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Рис отварить и остудить. Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть, обсушить салфеткой и крупно нарезать. Мандарины очистить от кожицы и белых пленок.
0 мин
Шаг 2
Смешать рис, мандарины и чернослив, добавить соль, перец и листики розмарина.
0 мин
Шаг 3
Курицу начинить получившейся массой, натереть солью и перцем, уложить в рукав для запекания.
0 мин
Шаг 4
Запекать курицу в течение часа при 180 градусах в рукаве и 10 минут без рукава.
0 мин
Совет
Свежий розмарин при необходимости можно заменить сушеным, также хорошо подойдёт для этого блюда тимьян.
Комментарии