Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Японская кухня

Курица с болгарским перцем в соусе терияке

50 мин
Легкий
279.3 kcal
14 августа 2024
186
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 миллилитры Соус Терияки
Соус Терияки
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.2 г
энергии 279.3 kcal
Жиры 15.3 г
белка 21.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Куриное филе промыть и обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложитьв глубокую чашу. Чили мелко нашинковать, добавить к курице.

0 мин
Шаг 2

Залить соусом терияки куриное филе, перемешать, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в холодильник, пна 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Пока маринуется курица,бБолгарский перец нарезать тонкими полосками. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Перец должен слегка зарумяниться. Достать перец шумовкой.

0 мин
Шаг 4

Куриное филе извлечь из маринада и обжарить на той же сковороде, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем влить остатки маринада, 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа и готовить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить обжаренный перец. Перемешать и снять с огня.

0 мин

Совет

Курица, приготовленная с использованием пикантного сладко-соленого соуса терияке в сочетании со сладким перцем, получается необыкновенно сочной, пряной и нежной. Классический гарнир считается отварной рис, но вы можете смело подать курицу терияке с микс салатом, посыпав семенами кунжута.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Курица с чесноком, гречкой, черри и грибами – рецепт с фото от Maggi.ru

Сочная курица с чесноком, гречкой, томатами черри и грибами

50 мин
Легкий
Курица с соком тамаринда - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с соком тамаринда

45 мин
Легкий
Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини

Легкий
Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши

Легкий
Новогодняя закуска "снеговик" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Новогодняя закуска "снеговик"

40 мин
Легкий
Салат с капустой и брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с капустой и брынзой

15 мин
Легкий