Курица по-грузински
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.4 г |
энергии | 665.8 kcal |
Жиры | 46.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 47.9 г |
Насыщенные жиры | 15.7 г |
натрий | 421.1 мг |
Инструкции
Промытую под проточной водой курицу подсушиваем бумажным полотенчиком и затем жарим на сковородке на среднем огне. Нужно следить, чтобы курица не пригорала, периодически переворачивать кусочки. Жарим таким образом примерно 10-15 минут.
![Промытую под проточной водой курицу подсушиваем бумажным полотенчиком и затем жарим на сковородке на среднем огне. Нужно следить, чтобы курица не пригорала, периодически переворачивать кусочки. Жарим таким образом примерно 10-15 минут. Промытую под проточной водой курицу подсушиваем бумажным полотенчиком и затем жарим на сковородке на среднем огне. Нужно следить, чтобы курица не пригорала, периодически переворачивать кусочки. Жарим таким образом примерно 10-15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/d4e7227b1f73bc97abdaa51a3b0295e8.jpg)
Берем томаты и нарезаем на кубики, потом отправляем к курице. Тушим под накрытой крышкой примерно 10 минут на слабом огне.
![Берем томаты и нарезаем на кубики, потом отправляем к курице. Тушим под накрытой крышкой примерно 10 минут на слабом огне. Берем томаты и нарезаем на кубики, потом отправляем к курице. Тушим под накрытой крышкой примерно 10 минут на слабом огне.](/sites/default/files/srh_recipes/48062dfd81d741bdc615cb4f3b3f0fc0.jpg)
Нарезаем лук полукольцами, затем отдельно обжариваем его до мягкости. Жареный лук добавляем к курице, мешаем и снова тушим под крышкой около получаса.
![Нарезаем лук полукольцами, затем отдельно обжариваем его до мягкости. Жареный лук добавляем к курице, мешаем и снова тушим под крышкой около получаса. Нарезаем лук полукольцами, затем отдельно обжариваем его до мягкости. Жареный лук добавляем к курице, мешаем и снова тушим под крышкой около получаса.](/sites/default/files/srh_recipes/30601fd635319127b011dc9cbf2a67c9.jpg)
Теперь добавляем измельченный чеснок и острый перец, следом хмели-сунели и имеретинский шафран. Хорошенько перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
![Теперь добавляем измельченный чеснок и острый перец, следом хмели-сунели и имеретинский шафран. Хорошенько перемешиваем и тушим около 2-3 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок и острый перец, следом хмели-сунели и имеретинский шафран. Хорошенько перемешиваем и тушим около 2-3 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/4232daf61e9cda7f9c3f9cc0404820b4.jpg)
Для подачи на стол посыпаем свежей зеленью. Подавать можно как горячее блюдо, так и остывшее.
![Для подачи на стол посыпаем свежей зеленью. Подавать можно как горячее блюдо, так и остывшее. Для подачи на стол посыпаем свежей зеленью. Подавать можно как горячее блюдо, так и остывшее.](/sites/default/files/srh_recipes/74a21632ca015c7c69df313a776ff6e3.jpg)
Совет
Грузинская кухня в первую очередь поражает своими ароматами! Сегодня мы приготовим курицу по-грузински, конечно, используя традиционные для этой кухни пряности и ингредиенты. А завтра знакомимся с такой же яркой по вкусу и ароматной <a href="/recipe/kurica-karri-po-tayski"> курицей карри по-тайски </a>.
Комментарии