Курица на солевой подушке в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1.7 килограммы Курица
Курица
1 килограмм Каменная соль
Каменная соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 0.4 г |
энергии | 603.5 kcal |
Жиры | 42 г |
белка | 51.9 г |
Насыщенные жиры | 12 г |
натрий | 64795 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Курицу помыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Срезать лишний жир. Сделать надрез в грудке и спрятать крылья в кармашки. Ножки связать нитью.
0 мин
Шаг 2
В форму для запекания насыпать соль слоем 2 см и положить курицу грудкой вверх.
0 мин
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут.
0 мин
Совет
Рецепт курицы на солевой подушке приятно удивит всю семью. Курица без дополнительных приправ очень вкусная и сочная, мясо нежное. Гарнир картофель.
Комментарии