Курица на решетке в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Курица
Курица
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/4 чайная ложка Розмарин
Розмарин
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 0.6 г |
энергии | 664.7 kcal |
Жиры | 47.3 г |
волокно | 0 г |
белка | 55 г |
Насыщенные жиры | 13 г |
натрий | 210 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить салфеткой.
0 мин
Шаг 2
Смешать масло, лимонный сок, розмарин, соль и перец. Натереть курицу снаружи и внутри.
0 мин
Шаг 3
Духовку нагреть до 200 градусов. Под решетку поместить противень, застеленный фольгой.
0 мин
Шаг 4
Курицу выложить на решетку и запечь до готовности. Приготовление обычно занимает около 1,5 часа.
0 мин
Совет
На решетке можно приготовить как курицу целиком, так и отдельные её части. Мы предлагаем рецепт целой курочки. Этот способ позволяет получить ароматную птицу с аппетитной корочкой при минимуме усилий. Рекомендуем вам также рецепт Курицы на гриле в духовке.
Комментарии 2
Если запекать купицу при 200 C да ещё и 1.5 часа, то курица сильно подгорит. Я запекаю 1 час при температуре 160 C на дверце духовке указана такая температура и время запекания , предварительно разогрев духовку.
Игорь, добрый день! Благодарим за обратную связь.
В процессе готовки, вы всегда можете пробовать разные варианты приготовления, соответствующие личным предпочтениям.
Отметим, что мы рекомендуем учитывать особенности духового шкафа.
Предлагаем попробовать и другие наши вкусные и интересные рецепты. Уверены, вам понравятся!