
Курица гунбао
Ингредиенты
углеводы | 21.8 г |
энергии | 460.5 kcal |
Жиры | 27.9 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 33.8 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 1317.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить гунбао, нужно тщательно вымыть курицу и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты маринада и положить в него курицу, отставить в сторону на 20 минут. Если оставить мясо мариноваться на ночь, то не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты соуса (соевый соус, сахар, коричневый сахар, воду и рисовый уксус) и также отставить в сторону.
Шаг 3
Нарезать красный перец и перец чили мелкими кубиками.
Шаг 4
Очистить чеснок и имбирь.Чеснок пропустить через пресс. Нарезать зеленый лук и натереть имбирь на терке с мелкими ячейками.
Шаг 5
Обжарить арахис.
Шаг 6
Разогреть сковороду ВОК с маслом. Обжарить болгарский перец и перец чили, пока не пойдет интенсивный аромат. Добавить курицу и обжарить до изменения цвета.
Шаг 7
Добавить зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжарить все до румяности курицы (около 5 минут), интенсивно помешивая.
Шаг 8
Добавить арахис и соус. Тщательно перемешать и еще немного обжарить.
Шаг 9
Курица гунбао готова! Подавать с лапшой, соевым соусом и зеленой фасолью или салатом из китайской капусты.
Совет
Курица гунбао — легендарное блюдо китайской кухни с арахисом и острым перцем. Рецепт гунбао обязательно включает в себя готовку на сковороде ВОК. Курочка гунбао имеет очень яркий и острый вкус, но этот деликатес надолго запомнится вашим гостям, особенно если они являются любителями необычных блюд. Ничем не уступает этому блюду курица в кисло-сладком соусе по-китайски , и приготовить её совсем несложно.