Кролик в сметане
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.1 г |
энергии | 590.5 kcal |
Жиры | 30.2 г |
белка | 58.4 г |
Инструкции
Кролик в сметане требует небольшой подготовки. Тушку кролика нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и тщательно промыть.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить со всех сторон кусочки кролика до золотистой корочки 3-5 минут.
Кролика переложить в кастрюлю.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде, где жарился кролик, обжарить лук и морковь 3-5 минут, затем влить воду, добавить сметану, кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и тушить овощи под закрытой крышкой 5 минут.
Овощи выложить в кастрюлю с кроликом и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 45 минут. Через каждые 10–15 минут нужно переворачивать кусочки кролика, при этом поливая их соусом, в котором они тушатся. Кролик в сметане готов: при подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Совет
Кролик в сметане — идеальное блюдо для всей семьи. Вкусный кролик в сметане — отличный способ удивить своих близких. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте в блюдо немного горчицы или белого вина.
Кролик традиционно готовится в сметане: она создает идеальную кислую среду и становится прекрасным маринадом. Лучше брать молодое мясо кролика, так блюдо получится еще нежнее. Процесс тушения не займет много времени: основная работа включает в себя разделку тушки (если вы не взяли уже разделанное мясо), которую стоит вымочить в холодной воде, каждый час сливая жидкость. Оттенят вкус лук с морковью, а быстро и вкусно приготовить кролика в сметане поможет МАГГИ БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ С КУРИЦЕЙ – сочетание приправ придаст вашему блюду неповторимый аромат и покорит гостей.
Комментарии