Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кролик с вином в духовке

1ч 20 мин
Легкий
120.8 kcal
25 декабря 2024
2199
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Кролик
Кролик
250 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Оливки
Оливки
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Соль
Соль
Петрушка
Петрушка
Розмарин
Розмарин
Базилик
Базилик
100 граммы Маслины
Маслины
Оливковое масло
Оливковое масло

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью.

0 мин
Шаг 2

Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем обвалять каждый кусок мяса в смеси трав и соли, сложить в отдельную емкость и оставить на час, накрыв пленкой.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налить масла и обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить вино и тушить на слабом огне в течении 20 минут.

0 мин
Шаг 5

В форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, обжаренное мясо кролика, оливки и маслины, веточки розмарина. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 160 градусах 30 минут.

0 мин

Совет

Кролик, тушеный в вине – один из классических рецептов и подается в ресторанах высокой кухни. Но, используя наш простой пошаговый рецепт, вы убедитесь, что приготовление кролика в вине не занимает много времени и не отнимает много сил. Особенностью этого рецепта является сочетание ароматных трав и сочного мяса кролика. По вкусу можно выбрать как красное, так и белое сухое вино.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Рис с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с грибами и беконом

20 мин
Легкий
Томатный суп с красной чечевицей и мясом, пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с красной чечевицей и мясом

1ч 15 мин
Легкий
Цветная капуста в сырном кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста в сырном кляре

40 мин
Легкий
Куриный шашлык в маринаде из кетчупа и соевого соуса: рецепт с фото

Куриный шашлык в маринаде из кетчупа и соевого соуса

50 мин
Легкий
Тыквенные драники — рецепт с фото от Maggi.ru

Тыквенные драники

40 мин
Легкий
Шарлотка с клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка с клюквой

1ч 30 мин
Легкий