Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кролик с вином в духовке

1ч 20 мин
Легкий
120.8 kcal
12 июля 2024
81
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Кролик
Кролик
250 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Оливки
Оливки
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Соль
Соль
Петрушка
Петрушка
Розмарин
Розмарин
Базилик
Базилик
100 граммы Маслины
Маслины
Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.7 г
энергии 120.8 kcal
Жиры 5 г
волокно 1.6 г
белка 7.1 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 1756.2 мг
Sugars 2.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью.

0 мин
Шаг 2

Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем обвалять каждый кусок мяса в смеси трав и соли, сложить в отдельную емкость и оставить на час, накрыв пленкой.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налить масла и обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить вино и тушить на слабом огне в течении 20 минут.

0 мин
Шаг 5

В форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, обжаренное мясо кролика, оливки и маслины, веточки розмарина. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 160 градусах 30 минут.

0 мин

Совет

Кролик, тушеный в вине – один из классических рецептов и подается в ресторанах высокой кухни. Но, используя наш простой пошаговый рецепт, вы убедитесь, что приготовление кролика в вине не занимает много времени и не отнимает много сил. Особенностью этого рецепта является сочетание ароматных трав и сочного мяса кролика. По вкусу можно выбрать как красное, так и белое сухое вино.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Ароматный суп с чесночными галушками и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный суп с чесночными галушками и грибами

50 мин
Средний
Свинина тушеная с черносливом и яблоками на сковороде  — рецепт с фото

Тушеная свинина с яблоками и черносливом

50 мин
Легкий
Фрикадельки с луком и перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикадельки с луком и перцем

30 мин
Легкий
Куриная грудка с медом и соевым соусом в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная грудка с медом и соевым соусом в фольге

Легкий
Борщ по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ по-французски

1ч 55 мин
Легкий
Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сладкой кукурузой, пошаговый рецепт фото

Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сладкой кукурузой

25 мин
Легкий