Кролик с розмарином в духовке
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Кролик
Кролик
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
6 штуки Лук-шалот
Лук-шалот
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 веточки Розмарин
Розмарин
1 чайная ложка Соль
Соль
1 стакан Вода
Вода
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Петрушка
Петрушка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.1 г |
энергии | 141.8 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 7.4 г |
Насыщенные жиры | 3.8 г |
натрий | 504.8 мг |
Sugars | 2.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Кролика хорошо промыть, обсушить и разделить на порционные куски. На сковороде с толстым дном обжарить куски мяса на сливочном масле до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 2
Розмарин промыть, удалить уголки. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими дольками.
0 мин
Шаг 3
Переложить кролика в форму для выпекания, добавить вино, воду, лук, чеснок, веточки розмарина, соль и перец. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 160 градусах 60 минут. При подаче украсить блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки.
0 мин
Совет
Кролик с розмарином в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое покорит даже самых взыскательных гурманов. Сочное и нежное мясо с потрясающим ароматом приготовить пошагово очень легко. В качестве гарнира отварите картошку и приготовьте пюре.
Комментарии