Креветки, жаренные в панцире
Ингредиенты
| углеводы | 2.1 г |
| энергии | 120.8 kcal |
| Жиры | 1.7 г |
| волокно | 0 г |
| белка | 22.8 г |
| Насыщенные жиры | 0.4 г |
| натрий | 943.6 мг |
| Sugars | 0 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок очистить и нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла.
Шаг 3
Положить в масло королевские креветки в панцире, посолить и жарить с двух сторон, пока они не поменяют цвет.
Шаг 4
Жареные в панцире креветки посыпать смесью перцев.
Совет
Креветки можно не очищать до приготовления. Жареные в панцире королевские креветки смотрятся очень красиво, а их мясо получается нежным и вкусным. В нашем рецепте такие креветки готовятся с чесноком, но можно жарить и без него. Есть приготовленные таким образом креветки правильнее и удобнее всего так: сначала удалите голову, а затем часть панциря, вытащите мясо креветки, придерживая за хвостик. Если же очистить королевские креветки до приготовления, можно сделать Королевские креветки на гриле.