Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Креветки жаренные с помидорами и сыром фета

40 мин
Легкий
530.6 kcal
14 августа 2024
57
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
6 Столовые ложки Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 ломтик Чеснок
Чеснок
800 граммы Королевские креветки
Королевские креветки
150 граммы Фета
Фета
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
10 граммы Орегано
Орегано
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Тимьян
Тимьян
5 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.1 г
энергии 530.6 kcal
Жиры 32.3 г
белка 35.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 мин
Шаг 1

В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук 3 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 2 мин. Затем добавить измельченные помидоры, томатную пасту, белое вино и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 10 мин. Получившийся соус измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить по вкусу молотый перец.

0 мин
Шаг 2

Креветки очистить от панциря и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

0 мин
Шаг 3

В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить креветки и тертую цедру лимона в течение 2 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая, пока креветки не приобретут розовый цвет.

0 мин
Шаг 4

Затем залить их получившимся томатным соусом, добавить измельченную зелень (орегано, петрушку и тимьян). На среднем огне довести до кипения. При подаче украсить готовое блюдо мелкими кусочками сыра фета. Подавать к столу.

0 мин

Совет

Это полезное и красивое блюдо очень легко и быстро готовится. А для более острого и пикантного вкуса сыр фета можно заменить на брынзу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками

Легкий
Салат с кальмарами и икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и икрой

15 мин
Легкий
Тирольский ягодный пирог — рецепт с фото от Maggi.ru

Тирольский ягодный пирог

1ч 30 мин
Легкий
Семга в имбирном маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Семга в имбирном маринаде

45 мин
Легкий
Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо, пошаговый рецепт с фото

Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо

Легкий
Курица с рисом в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с рисом в горшочках

Легкий