Креветки жаренные с помидорами и сыром фета
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.1 г |
энергии | 530.6 kcal |
Жиры | 32.3 г |
белка | 35.7 г |
Инструкции
В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук 3 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 2 мин. Затем добавить измельченные помидоры, томатную пасту, белое вино и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 10 мин. Получившийся соус измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить по вкусу молотый перец.
Креветки очистить от панциря и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить креветки и тертую цедру лимона в течение 2 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая, пока креветки не приобретут розовый цвет.
Затем залить их получившимся томатным соусом, добавить измельченную зелень (орегано, петрушку и тимьян). На среднем огне довести до кипения. При подаче украсить готовое блюдо мелкими кусочками сыра фета. Подавать к столу.
Совет
Это полезное и красивое блюдо очень легко и быстро готовится. А для более острого и пикантного вкуса сыр фета можно заменить на брынзу.
Комментарии