Гребешки с цитрусовым соусом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.5 г |
энергии | 227.4 kcal |
Жиры | 7.2 г |
белка | 23.4 г |
Инструкции
Шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на половине сливочного масла в течение 1 минуты.
Посыпать гребешки паприкой и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, положить в сковороду к луку. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
Вылить сок апельсина, лайма и лимона на отдельную сковороду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока количество соуса не сократится наполовину. Постоянно помешивая, добавить в сковородку оставшееся сливочное масло для получения однородного соуса.
Выложить гребешки на тарелки и полить соусом. Посыпать апельсиновой цедрой.
Совет
Подавайте эти сочные гребешки с деревенским хлебом и охлажденным белым вином.
Пикантные гребешки в кисло-сладком цитрусовом соусе украсят ваш праздничный стол и гарантированно впечатлят даже самых искушённых гостей. В этом блюде гармонично сочетаются все вкусы - сладость и кислинка соуса, лёгкая горчинка лука шалот, пряно-соленые нотки приправ. Попробуйте воплотить этот рецепт и сами оцените его гармоничность.
Комментарии