Перейти к основному содержанию
Жареные кальмары со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные кальмары со шпинатом

Легкий
255.4 kcal
14 августа 2024
410
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1.2 килограммы Кальмары
Кальмары
2 Столовые ложки Масло из чилийского перца
Масло из чилийского перца
4 ломтики Чеснок
Чеснок
30 граммы Эстрагон
Эстрагон
600 граммы Шпинат
Шпинат
50 граммы Сок лайма
Сок лайма
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Лайм
Лайм
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Чтобы сделать жареные кальмары, следует приготовить маринад: смешать масло из чилийского перца, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченных чеснока и эстрагона. Кальмары разрезать на 2 части, затем сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Положить кальмары в маринад на 2 ч.

Шаг 2

Шпинат опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10 сек., а затем откинуть на дуршлаг и поставить в теплое место.

Шаг 3

На хорошо разогретой сковороде обжарить кальмары небольшими порциями. После обжаривания каждой порции заливать в сковороду 1/2 стакана воды и затем сливать немного соуса в отдельный соусник.

Шаг 4

Оставшийся соус нагреть, влить в него сок лайма и приправить черным перцем по вкусу. Снять с огня, и, непрерывно помешивая, растопить сливочное масло. Выложить шпинат на порционные тарелки, сверху положить обжаренные кальмары и заправить все получившемся соусом. Подавать жареные кальмары следует горячими, украсив дольками лимона.

Совет

Жареный кальмар с чесноком и шпинатом — прекрасный деликатес, насыщенный полезными веществами. Мы расскажем вам, как приготовить жареные кальмары вкусно и просто. Так, не следует долго жарить кальмары, потому что они станут жесткими. Обычно блюдо готово уже через 3-5 минут.
Кальмар содержит много белка и является прекрасным блюдом для спортсменов. К тому же это невероятно вкусный и сытный продукт, который покорит сердца ваших близких. Шпинат добавит блюду новые вкусовые оттенки, а потрясающий аромат ему подарит МАГГИ БУКЕТ ПРИПРАВ. Кальмары можно начинить вареными яйцами или подать с нарезанными свежими овощами. Даже гости, холодно относящиеся к морской кухне, будут в восторге от деликатеса и начнут выпытывать его рецепт.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Салат “свежесть” с сельдереем

25 мин
Легкий

Рулетики из говядины

45 мин
Средний

Тыквенный суп с помидорами

1ч 30 мин
Легкий

Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка

4ч 10 мин
Легкий

Творожный омлет

30 мин
Легкий

Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра

1ч 20 мин
Средний