Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Французская кухня

Креветки и морские гребешки на шпажках

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
12 штуки Креветки
Креветки
8 штуки Морские гребешки
Морские гребешки
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Сливки 20%
Сливки 20%
2 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10 г
энергии 247.4 kcal
Жиры 10.8 г
белка 26.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Морепродукты на шпажках можно сделать в два этапа. Для начала нужно приготовить маринад: смешать сок одного лимона со столовой ложкой оливкового масла, водой, 2 чайными ложками MAGGI® Универсальная приправа и кинзой.

0 мин
Шаг 2

Насадить креветки и гребешки на шпажки, чередуя. Положить в миску с маринадом и убрать в холодильник на час. Затем обжарить шашлычки со всех сторон до готовности. Приготовить соус: оставшийся маринад вскипятить, добавить сливки и подавать к шашлычкам.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить