Креветки и морские гребешки на шпажках
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10 г |
энергии | 247.4 kcal |
Жиры | 10.8 г |
белка | 26.9 г |
Инструкции
Морепродукты на шпажках можно сделать в два этапа. Для начала нужно приготовить маринад: смешать сок одного лимона со столовой ложкой оливкового масла, водой, 2 чайными ложками MAGGI® Универсальная приправа и кинзой.
Насадить креветки и гребешки на шпажки, чередуя. Положить в миску с маринадом и убрать в холодильник на час. Затем обжарить шашлычки со всех сторон до готовности. Приготовить соус: оставшийся маринад вскипятить, добавить сливки и подавать к шашлычкам.
Совет
Помимо душистых приправ и жгучих добавок, жареные креветки на шпажках очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Сделайте гребешки на шпажках, чередующиеся с креветками, и это блюдо покорит самых изысканных гурманов — особенно если замариновать ингредиенты в смеси кинзы, сливок, перца, лимона и зелени укропа с петрушкой.
Комментарии