
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
углеводы | 17.2 г |
энергии | 237.1 kcal |
Жиры | 18.8 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 3.3 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
натрий | 32 мг |
Sugars | 8.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымыть тыкву и промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарезать мякоть брусочками или кубиками.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.
Шаг 4
В кастрюле смешать растительное и растопленное сливочное масло, добавить лук, приправить его солью и перцем и обжарить до полупрозрачности.
Шаг 5
Добавить к луку чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Положить тыкву, добавить сахар и готовить, время от времени помешивая, 5-7 минут.
Шаг 7
Залить овощи водой и варить суп около 20 минут после закипания.
Шаг 8
Блендером превратить суп в однородное пюре.
Шаг 9
Добавить сливки, затем соль и перец по вкусу. Тщательно размешать.
Совет
Очень вкусный тыквенный суп со сливками. Если положить веточку тимьяна, блюдо приобретет особенно приятный вкус. Готовый суп можно украсить кусочками бекона, обжаренного на сковороде без масла.