Перейти к основному содержанию
Крем из рикотты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем из рикотты

30 мин
Легкий
1389.3 kcal
14 августа 2024
2373
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
135 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1 столовая ложка Цедра лимона
Цедра лимона
50 граммы Сливки 33%
Сливки 33%

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, предварительно выньте сливки и сыр из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Шаг 1 - Крем из рикотты

Шаг 2

Соедините в миске сливки, сахарную пудру и взбейте миксером до однородности. Добавьте рикотту, измельчённую цедру лимона и порошок корицы. Ещё немного взбейте.

Шаг 2 - Крем из рикотты

Шаг 3

Используйте для украшения десертов или пропитки коржей.

Шаг 3 - Крем из рикотты

Совет

Рикотта является отличной основой для кремов — они получаются приятной мягкой консистенции. Если вы добавите дополнительные ингредиенты в этот крем, то поймёте, что такой крем можно по праву назвать одним из самых вкусных. Для украшения порционных десертов крем из рикотты можно использовать сразу, а для пропитки коржей его сначала стоит подержать несколько часов в холодильнике.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Форель в фольге

45 мин
Легкий

Баклажаны с чесноком, перцем и луком в духовке

50 мин
Легкий

Куриные грудки с сыром и помидорами

Легкий

Воздушная ванильная шарлотка с вишней

1ч 10 мин
Средний

Минестроне с курицей

30 мин
Легкий

Сочные итальянские фрикадельки

Легкий