
Красная рыба с картошкой в духовке
Ингредиенты
углеводы | 14.1 г |
энергии | 327.3 kcal |
Жиры | 13.1 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 37.1 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 136.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для запекания красной рыбы в духовке с картошкой не слишком важно, какую рыбу вы берете: охлажденную или замороженную, но с охлажденной рыбой получится вкуснее.
Шаг 2
Для начала нужно вымыть картофель и, не очищая его, сварить до полуготовности. Затем слить воду, разрезать клубни картофеля пополам.
Шаг 3
Разрежьте филе сёмги на три кусочка.
Шаг 4
Для запекания красной рыбы в духовке с картофелем используйте любую форму для запекания.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите картофель и рыбу в подготовленную форму, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом. Поставьте рыбу с картофелем в духовку на 30 минут.
Шаг 6
Переложите рыбу и картофель на блюдо, посыпьте зеленью.
Совет
Красная рыба с картошкой в духовке — сытное блюдо, которое можно подать на семейном ужине. Запекать красную рыбу можно разными способами: на противне, в рукаве или фольге. Дополняя ингредиенты, можно каждый день готовить новое блюдо. Например, горбушу с овощами .