Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Горбуша с овощами в духовке

40 мин
Легкий
379.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Горбуша
Горбуша
200 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.6 г
энергии 379.3 kcal
Жиры 23.8 г
волокно 1.9 г
белка 33.2 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 778.3 мг
Sugars 3.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Выбираем небольшую рыбку горбуши. Очищаем от чешуи, обрезаем голову, хвостик и плавники - они пригодятся для первых блюд. Удаляем внутренности и разрезаем вдоль хребта.

0 мин
Шаг 2

Разрезаем половинки на порционные кусочки. Для того, чтобы горбуша получилась сочная и вкусная, сбрызгиваем ее лимонным соком, солим и перчим.

0 мин
Шаг 3

Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем на нее горбушу.

0 мин
Шаг 4

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке. Обжариваем на сливочном масле одну минуту лук, добавляем к нему морковь и жарим еще 2 минуты.

0 мин
Шаг 5

Выкладываем на рыбу обжаренные лук и морковку, чтобы горбуша получилась под овощами.

0 мин
Шаг 6

Разбавляем сметану небольшим количеством воды и заливаем рыбу с овощами.

0 мин
Шаг 7

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

0 мин

Совет

Разнообразить свой стол рыбными блюдами можно путем запекания горбуши с овощами. Такое блюдо уже содержит в себе гарнир, а это значит, что приготовление ужина не займет у вас много времени.
Чтобы рыба с овощами в духовке получилась румяной, советуем за 10 минут до готовности убрать фольгу.
Сытное и вкусное блюдо к вашему столу. Горбушу с овощами также будет вкусно употреблять и в холодном виде.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Печенье из кукурузных хлопьев, подробный рецепт с фото

Печенье из кукурузных хлопьев

20 мин
Легкий
Котлеты в итальянском стиле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты в итальянском стиле

50 мин
Легкий
Маринованные огурцы с горчичными зернами - рецепт с фото от Магги

Маринованные огурцы с горчичными зернами

Легкий
Рагу из картофеля, кабачков и моркови - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

45 мин
Легкий
Салат с мандаринами, свеклой и курицей по-итальянски, рецепт с фото

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски

1ч 15 мин
Легкий
Мидии в сливочном соусе с сыром — рецепт с фото от экспертов Maggi

Мидии в сливочном соусе с сыром

30 мин
Легкий