Котлеты, запеченные с овощами и сыром
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
Нежные, сочные, ароматные котлеты — любимое блюдо из детства. У всех, конечно же, есть свой проверенный семейный рецепт. MAGGI На второе для котлет предлагает по-новому взглянуть на привычное блюдо и попробовать замечательный рецепт котлет для приготовления без лишних хлопот.
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.7 г |
энергии | 456.6 kcal |
Жиры | 33 г |
белка | 24.6 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Содержимое пакетика всыпать в 150 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты.
Добавить фарш и тщательно размешать.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, слепить небольшие плоские котлетки-лепешечки и выложить на него.
Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками. У перца извлечь семечки и нарезать его кольцами. Сыр нарезать тонкими квадратными пластинами.
Слегка смазать котлеты томатным соусом, выложить на каждую кольцо из перца (в процессе запекания кольцо опустится на котлету) и кружочек лука.
Лук слегка смазать сметаной или майонезом.
Выложить кружочек помидора. Снова смазать сметаной. Накрыть пластиком сыра. Слегка вдавить башенку из овощей и сыра в котлету, чтобы начинка не «поплыла» в духовке. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – готово!
Совет
Мясо, к примеру, котлеты, диетологи рекомендуют есть с овощами. Предлагаем сразу с ними котлеты и сготовить. А для большей пользы запечь их, а не пожарить.
Комментарии