
Котлеты из баклажанов
Ингредиенты
MAGGI® Универсальная приправа 200 г
углеводы | 39.9 г |
энергии | 445.6 kcal |
Жиры | 24.7 г |
белка | 18.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости. Готовую массу остудить.
Шаг 2
Добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, пармезан, яйцо, половину панировочных сухарей, замоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченные петрушку и чеснок. Замесить фарш.
Шаг 3
Сформировать 14 лепёшек. Выложить на каждую кусочек брынзы. Скатать шарики и сформировать котлеты. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях.
Шаг 4
Обжарить котлеты на сковороде на оставшемся растительным масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Совет
Баклажаны можно предварительно очистить. Подавать к мясным и рыбным блюдам.