Корейка в имбирной глазури
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.2 г |
энергии | 697.1 kcal |
Жиры | 41 г |
белка | 66.5 г |
Инструкции
Разогреть духовку до 180 °С. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме для запекания. Добавить имбирь, тимьян, гвоздику и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 3–4 см. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, подливая воду, 50 мин. Затем снизить температуру до 160 °С и готовить еще 2 ч. Вынуть и дать остыть.
Приготовить глазурь. В сотейник влить 0,3 стакана воды, всыпать сахар и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3–4 мин.
Разогреть духовку до 200 °С. Поместить корейку на противень и полить глазурью. Запекать 20 мин., до золотистого цвета. Выложить корейку на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании..
Совет
При покупке охлажденной свиной корейки следует обратить внимание на качество мяса. Качественное мясо должно быть бледно-розового цвета, без подтеков, не заветренное. Жир - белый и твердый. Если мясо свежее, то на срезе не бывает "бензинового" блеска, и запаха практически нет.
Комментарии