Кольца кальмара в духовке
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Кальмары
Кальмары
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Мука
Мука
300 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 Штука Лимон
Лимон
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 70.9 г |
энергии | 555.5 kcal |
Жиры | 12.9 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 39.5 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 733.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до 200 градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
0 мин
Шаг 2
В миске смешать яйца, соль и перец по вкусу.
0 мин
Шаг 3
Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные неглубокие тарелки.
0 мин
Шаг 4
Поочередно каждое кольцо кальмара обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень.
0 мин
Шаг 5
Запекать кольца кальмара в духовке 10 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
0 мин
Шаг 6
Подавать рекомендуется с вашим любимым соусом, сбрызнув кальмары соком лимона.
0 мин
Комментарии