Клубничное варенье по-французски
Ингредиенты
Порции
1
700 граммы Клубника
Клубника
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
| углеводы | 1062.9 г |
| энергии | 4123 kcal |
| Жиры | 2.4 г |
| волокно | 16.8 г |
| белка | 5.8 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 19 мг |
| Sugars | 1034.7 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Клубнику промыть и удалить плодоножки.
Шаг 2
Подготовленную клубнику засыпать сахаром. Оставить на 12 часов.
Шаг 3
Добавить к ягодам лимонную цедру и лимонный сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить еще 25 минут.
Шаг 4
Готовое варенье остудить и подавать с домашними вафлями или тостами.
Совет
Сочное и невероятно ароматное клубничное варенье с легкими цитрусовыми нотками, будет хорошим дополнением к горячими вафлями с миндалем.