Перейти к основному содержанию
Клубничное варенье по-французски, подробное приготовление с фото
Десерт
Европейская кухня

Клубничное варенье по-французски

Легкий
4123 kcal
14 августа 2024
155
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
700 граммы Клубника
Клубника
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон

Шаги приготовления

Шаг 1

Клубнику промыть и удалить плодоножки.

0 мин
Шаг 2

Подготовленную клубнику засыпать сахаром. Оставить на 12 часов.

0 мин
Шаг 3

Добавить к ягодам лимонную цедру и лимонный сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить еще 25 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовое варенье остудить и подавать с домашними вафлями или тостами.

0 мин

Совет

Сочное и невероятно ароматное клубничное варенье с легкими цитрусовыми нотками, будет хорошим дополнением к горячими вафлями с миндалем.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Круассаны со сгущенкой

35 мин
Легкий

Клафути с вишней по-французски

Легкий

Судак в чешуе

1ч 20 мин
Легкий

Чизкейк с вишнёвым желе

1ч 30 мин
Средний

Запеканка из творога с тыквой

1ч 10 мин
Легкий

Шашлык с креветками и овощами

45 мин
Легкий