Клубнично-банановый торт
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 81.9 г |
энергии | 920.9 kcal |
Жиры | 61 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 13.3 г |
натрий | 216.8 мг |
Инструкции
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В желтки добавить 90 г сахар и взбить, затем добавить растительное масло и взбить еще раз. Банан, очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. После чего добавить к желткам и перемешать.
Белки взбить миксером, затем ввести 90 гр сахар и снова взбить. Просеять муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.Помешивая, перелить желтки к белкам.
В предварительно разогретой духовке до 180 градусов, выпекать бисквит, 20-25 минут.
Приготовить крем желе. Клубнику промыть и измельчить блендером. Затем выложить половину клубничного пюре в сотейник, поставить на огонь, добавить 50 г сахара, желатин и тщательно перемешать. При появлении небольшого пара над сотейником варить 3-4 минуты, до загустения. Перелить начинку в емкость меньшего размера, чем бисквит и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Приготовить клубничный крем. Смешать 400 гр Маскарпоне, сливки 100 мл, сахарную пудру, взбить, затем ввести оставшееся клубничное пюре.
Приготовить пропитку для бисквита, смешав 100 мл сливок с ванильным сахаром.
Выложить бисквит на блюдо, смазать пропиткой, сверху выложить крем желе, затем клубничный крем, снова бисквит, пропитка, крем желе, клубничный крем.
Приготовить крем чиз. В емкость выложить 500 г Маскарпоне, 100 гр сливок ,70 г сахарной пудры и взбить миксером. Затем смазать верх торта.
Совет
Готовый торт украсить любыми видами ягод, печеньем или кусочками шоколада.
Комментарии