 
  Воздушная меренга с клубникой
Ингредиенты
| углеводы | 20.6 г | 
| энергии | 97.4 kcal | 
| Жиры | 0.4 г | 
| волокно | 2.4 г | 
| белка | 4.1 г | 
| Насыщенные жиры | 0 г | 
| натрий | 52.4 мг | 
| Sugars | 17 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубнику вымыть, разрезать пополам и уложить срезом вниз на огнеупорное блюдо.
Шаг 2
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, распределить равномерно на клубнику и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Шаг 3
Вынуть из духовки. Подавать теплой, посыпав сахарной пудрой и украсив свежей клубникой и листиками мяты.
Совет
Чтобы белки лучше взбивались, необходимо поставить их в холодильник на 15-20 минут перед взбиванием. А в процессе взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
Воздушная меренга с клубникой — любимое лакомство детей. Готовьте её на завтрак, обед или ужин — это простой вариант блюда, которым можно порадовать всю семью, не потратив много времени на приготовление. Меренга восхитительно сочетается как с утренним кофе, так и с вечерним мятным чаем.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  