Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классическое яблочное варенье в мультиварке

45 мин
Легкий
185.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Яблоки
Яблоки
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.5 г
энергии 185.9 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 3 г
белка 0.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.6 мг
Sugars 44.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Удалить кожуру, семена и нарезать кубиками среднего размера.

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Удалить кожуру, семена и нарезать кубиками среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Переложить нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Сверху равномерно распределить сахарный песок.

Переложить нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Сверху равномерно распределить сахарный песок.
0 мин
Шаг 3

Не перемешивая, довести массу до кипения в режиме «Готовка на пару» и готовить в этом же режиме еще 15 минут. Извлечь чашу из мультиварки.

Не перемешивая, довести массу до кипения в режиме «Готовка на пару» и готовить в этом же режиме еще 15 минут. Извлечь чашу из мультиварки.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Если вы любите варенье, но не хотите часами стоять у плиты, тогда рецепт простого яблочного варенья — то, что вам нужно. Просто измельчите яблоки, выложите их в мультиварку, засыпьте сахаром и готовьте на пару. После 15 минут в мультиварке блюдо готово.
По желанию добавьте ароматные пряности, например корицу или кардамон, на этапе добавления сахара.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Слоеное тесто с яблоками и шоколадом — рецепт с фото от Maggi.ru

Слоеное тесто с яблоками и шоколадом

40 мин
Легкий
Ароматный томатный суп с кабачком и фасолью без мяса, пошаговый рецепт

Ароматный томатный суп с кабачком и фасолью без мяса

50 мин
Легкий
Воздушные постные блины на растительном молоке и воде: рецепт с фото

Воздушные постные блины на растительном молоке и воде

25 мин
Легкий
Теплый салат из цуккини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат из цуккини

20 мин
Легкий
Рагу с фрикадельками — пошагово с фото от Maggi.ru

Рагу с фрикадельками

30 мин
Средний
Нежный крем-суп из брокколи и зелёной чечевицы, пошаговый рецепт с фото

Нежный крем-суп из брокколи и зелёной чечевицы

40 мин
Легкий