Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классическое яблочное варенье в мультиварке

45 мин
Легкий
185.9 kcal
31 июля 2024
1887
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Яблоки
Яблоки
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Удалить кожуру, семена и нарезать кубиками среднего размера.

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Удалить кожуру, семена и нарезать кубиками среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Переложить нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Сверху равномерно распределить сахарный песок.

Переложить нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Сверху равномерно распределить сахарный песок.
0 мин
Шаг 3

Не перемешивая, довести массу до кипения в режиме «Готовка на пару» и готовить в этом же режиме еще 15 минут. Извлечь чашу из мультиварки.

Не перемешивая, довести массу до кипения в режиме «Готовка на пару» и готовить в этом же режиме еще 15 минут. Извлечь чашу из мультиварки.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Если вы любите варенье, но не хотите часами стоять у плиты, тогда рецепт простого яблочного варенья — то, что вам нужно. Просто измельчите яблоки, выложите их в мультиварку, засыпьте сахаром и готовьте на пару. После 15 минут в мультиварке блюдо готово.
По желанию добавьте ароматные пряности, например корицу или кардамон, на этапе добавления сахара.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Гарнир из гречки с грибами, с конопляным маслом и ядром: рецепт с фото

Гарнир из гречки с грибами целиком, с конопляным маслом и конопляным ядром

40 мин
Средний
Овощное соте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное соте

40 мин
Легкий
Пряный рис с куриным филе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряный рис с куриным филе

45 мин
Средний
Шашлык с киви в мультиварке — рецепт с фото от Maggi.ru

Шашлык с киви в мультиварке

45 мин
Легкий
Шаурма пофранцузски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шаурма по-французски

50 мин
Средний
Борщ со свеклой и уксусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический борщ с уксусом и свеклой

2ч 20 мин
Легкий