Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов

Легкий
281.3 kcal
14 августа 2024
160
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Черная смородина
Черная смородина
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 миллилитры Вода
Вода

Инструкции

Шаг 1

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.
0 мин
Шаг 2

В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 3

Добавить 250 г сахара и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье.

Добавить 250 г сахара и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Предпочитаете классические рецепты десертов? Тогда попробуйте приготовить традиционное варенье из черной смородины. Всего три ингредиента и 60 минут, и на вашем столе готовый десерт с насыщенным вкусом и ароматом ягод. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 1-2 палочки корицы на этапе варки сиропа.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Быстрая паста с чесночными опятами и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Быстрая паста с чесночными опятами и брынзой

25 мин
Легкий
Кускус с бараниной и овощами, подробное приготовление с фото

Кускус с бараниной и овощами

45 мин
Легкий
Запеченные куриные бедрышки с чесноком и мандаринами: рецепт с фото

Запеченные куриные бедрышки с чесноком и мандаринами

Легкий
Ленивая куриная отбивная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивая куриная отбивная

40 мин
Легкий
Спагетти  – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Классические спагетти болоньезе

Средний
Тарталетки с салатом из филе курицы — пошагово с фото от Maggi.ru

Тарталетки с салатом из филе курицы

30 мин
Средний