Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классический торт “наполеон” из готового теста

Легкий
662.1 kcal
14 августа 2024
178
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 грамм Ванилин
Ванилин

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника масло и замороженное тесто, чтобы они слегка оттаяли при комнатной температуре.

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника масло и замороженное тесто, чтобы они слегка оттаяли при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждый корж по размеру противня или формы для выпекания. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте каждый корж 10-15 минут до образования золотистого цвета. Готовые коржи остудите.

Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждый корж по размеру противня или формы для выпекания. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте каждый корж 10-15 минут до образования золотистого цвета. Готовые коржи остудите.
0 мин
Шаг 3

Приготовьте крем: в кастрюле или сотейнике смешайте яйцо и сахар, тщательно перемешайте и добавьте ванилин. Влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре. В отдельной миске ложкой взбейте мягкое масло, постепенно по 1 столовой ложке добавьте крем, тщательно перемешивая ложкой после каждой порции. Разделите готовый крем на части в зависимости от количества коржей: 1 часть = 1 корж.

Приготовьте крем: в кастрюле или сотейнике смешайте яйцо и сахар, тщательно перемешайте и добавьте ванилин. Влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре. В отд
0 мин
Шаг 4

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и слегка придавите. Продолжайте чередовать крем и коржи, верхний слой также промажьте кремом.

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и слегка придавите. Продолжайте чередовать крем и коржи, верхний слой также промажьте кремом.
0 мин
Шаг 5

Аккуратно обрежьте торчащие по бокам части коржей, измельчите остатки в крошку и насыпьте на верхний слой. Оставьте в холодильнике на ночь и десерт готов.

Аккуратно обрежьте торчащие по бокам части коржей, измельчите остатки в крошку и насыпьте на верхний слой. Оставьте в холодильнике на ночь и десерт готов.
0 мин

Совет

Несмотря на то, что главный секрет этого воздушного торта кроется в коржах, вкусный и нежный торт можно приготовить и из готового теста.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Острая пицца на кефире с пепперони и ветчиной - рецепт с фото от Магги

Пицца острая на кефире с пепперони и ветчиной

45 мин
Легкий
Сметанномолочное желе с ванилью и жареным миндалем: рецепт с фото

Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем

2ч 40 мин
Легкий
Овощное рагу в сметанном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу в сметанном соусе

30 мин
Легкий
Цветная капуста в панировке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста в панировке

45 мин
Легкий
Омлет с брокколи, цукини и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с брокколи, цукини и чесноком

25 мин
Легкий
Суп-пюре из чечевицы с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из чечевицы с креветками

30 мин
Легкий