Перейти к основному содержанию
Классический торт «?Наполеон»? из готового теста, подробное приготовление с фото

Классический торт “наполеон” из готового теста

Легкий
662.1 kcal
14 августа 2024
525
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
500 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 грамм Ванилин
Ванилин

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника масло и замороженное тесто, чтобы они слегка оттаяли при комнатной температуре.

Шаг 1 - Классический торт “наполеон” из готового теста

Шаг 2

Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждый корж по размеру противня или формы для выпекания. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте каждый корж 10-15 минут до образования золотистого цвета. Готовые коржи остудите.

Шаг 2 - Классический торт “наполеон” из готового теста

Шаг 3

Приготовьте крем: в кастрюле или сотейнике смешайте яйцо и сахар, тщательно перемешайте и добавьте ванилин. Влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре. В отдельной миске ложкой взбейте мягкое масло, постепенно по 1 столовой ложке добавьте крем, тщательно перемешивая ложкой после каждой порции. Разделите готовый крем на части в зависимости от количества коржей: 1 часть = 1 корж.

Шаг 3 - Классический торт “наполеон” из готового теста

Шаг 4

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и слегка придавите. Продолжайте чередовать крем и коржи, верхний слой также промажьте кремом.

Шаг 4 - Классический торт “наполеон” из готового теста

Шаг 5

Аккуратно обрежьте торчащие по бокам части коржей, измельчите остатки в крошку и насыпьте на верхний слой. Оставьте в холодильнике на ночь и десерт готов.

Шаг 5 - Классический торт “наполеон” из готового теста

Совет

Несмотря на то, что главный секрет этого воздушного торта кроется в коржах, вкусный и нежный торт можно приготовить и из готового теста.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Бутерброды с селедкой и киви

1ч 30 мин
Средний

Мягкое имбирное печенье

30 мин
Легкий

Свекольный смузи с морковью

10 мин
Легкий

Розовые маринованные помидоры на зиму

Легкий

Суп из чечевицы на овощном бульоне

40 мин
Легкий

Пирог с абрикосами и ванилью

50 мин
Легкий