Классический советский торт прага
Ингредиенты
| углеводы | 43.5 г |
| энергии | 539.5 kcal |
| Жиры | 38.9 г |
| волокно | 1.6 г |
| белка | 6.4 г |
| Насыщенные жиры | 21.3 г |
| натрий | 291.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет.
Шаг 3
Разрежьте масло на кусочки и взбейте миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно влейте крем.
Шаг 4
Добавьте в крем какао и перемешайте.
Шаг 5
Положите корж на блюдо, смажьте кремом и продолжайте чередовать, пока коржи не закончатся.
Шаг 6
Смажьте кремом верхний слой, а боковые стороны - джемом.
Шаг 7
Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешайте. Украсьте торт глазурью сверху и по бокам.
Шаг 8
Охладите в холодильнике до застывания глазури и десерт готов.
Совет
Знакомый с детства вкус торта Прага станет ещё роднее, если приготовить этот десерт своими руками - секрет не только в нежной глазури и настоящем шоколадном креме, но и в абрикосовом джеме - обязательно смажьте им боковые стороны.