Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классический советский торт прага

1ч 30 мин
Легкий
539.5 kcal
14 августа 2024
142
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Бисквитный корж
Бисквитный корж
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Вода
Вода
120 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
10 граммы Какао порошок
Какао порошок
55 граммы Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
60 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет.

Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет.
0 мин
Шаг 3

Разрежьте масло на кусочки и взбейте миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно влейте крем.

Разрежьте масло на кусочки и взбейте миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно влейте крем.
0 мин
Шаг 4

Добавьте в крем какао и перемешайте.

Добавьте в крем какао и перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Положите корж на блюдо, смажьте кремом и продолжайте чередовать, пока коржи не закончатся.

Положите корж на блюдо, смажьте кремом и продолжайте чередовать, пока коржи не закончатся.
0 мин
Шаг 6

Смажьте кремом верхний слой, а боковые стороны - джемом.

Смажьте кремом верхний слой, а боковые стороны - джемом.
0 мин
Шаг 7

Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешайте. Украсьте торт глазурью сверху и по бокам.

Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешайте. Украсьте торт глазурью сверху и по бокам.
0 мин
Шаг 8

Охладите в холодильнике до застывания глазури и десерт готов.

Охладите в холодильнике до застывания глазури и десерт готов.
0 мин

Совет

Знакомый с детства вкус торта Прага станет ещё роднее, если приготовить этот десерт своими руками - секрет не только в нежной глазури и настоящем шоколадном креме, но и в абрикосовом джеме - обязательно смажьте им боковые стороны.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Палтус, запеченный в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Палтус, запеченный в духовке

45 мин
Легкий
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в кисло-сладком соусе

Легкий
Экзотическое мясо карри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Экзотическое мясо карри

30 мин
Легкий
Аджапсандал с говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный аджапсандал с говядиной

30 мин
Легкий
Бисквит из яиц, сахара и муки — пошагово с фото от Maggi.ru

Бисквит из яиц, сахара и муки

40 мин
Сложный
Сочная курица с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с помидорами

Легкий