Перейти к основному содержанию
Классический рецепт имбирного печенья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический рецепт имбирного печенья

40 мин
Легкий
296.4 kcal
14 августа 2024
131
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
50 граммы Имбирь
Имбирь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Гвоздика
Гвоздика
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Корень имбиря помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, гвоздику и все перемешать.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить яйцо с сахарным песком и сливочным маслом. После постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто в 1 см и вырезать печенье разными формами. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить печенье.

Шаг 4

Запекать при 180 градусах 15 минут.

Совет

Классическое имбирное печенье — прекрасный повод для чаепития. Печенье получается мягким, нежным и ароматным. В имбирное печенье можно мгновенно влюбиться. Попробуйте ещё один не менее вкусный рецепт — имбирное печенье с кленовым сиропом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом

5ч 10 мин
Средний

Картофельная запеканка с говядиной и кукурузой

Средний

Блины на твороге со сметаной

25 мин
Легкий

Картошечка под сырным соусом с ветчиной в микроволновке

25 мин
Легкий

Красный борщ из свеклы

1ч 40 мин
Легкий

Лимонная шарлотка с курагой и бананами

Легкий