Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классические бисквитные коржи без разрыхлителя

1ч 10 мин
Средний
201.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Соль
Соль
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37 г
энергии 201.8 kcal
Жиры 3.3 г
волокно 0.5 г
белка 6 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 167.9 мг
Sugars 22.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Разделить яйца на белки и желтки. Белки соединить с солью и взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар. Духовку разогреть до 190 °C.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки соединить с солью и взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 2

Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков. Желтки слегка взбить до однородности вилкой или венчиком. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз.

Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков. Желтки слегка взбить до однородности вилкой или венчиком. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз.
0 мин
Шаг 3

В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.

В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
0 мин
Шаг 4

Перелить в форму тесто и при необходимости аккуратно разровнять. Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя.

Перелить в форму тесто и при необходимости аккуратно разровнять. Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя.
0 мин
Шаг 5

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Разрезать бисквит на три равных по толщине коржа, используя острый и длинный нож.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Разрезать бисквит на три равных по толщине коржа, используя острый и длинный нож.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить торт и не знаете, какой бисквит выбрать, то обратите свое внимание на рецепт традиционного бисквита. Всего четыре ингредиента, а результат приятно вас порадует. Коржи подойдут для любого крема или начинки, прекрасно пропитываются и держат форму. Попробуйте приготовить такой бисквит и оцените его по достоинству.
Чтобы бисквит легче нарезался и меньше крошился, после остывания оберните его пищевой пленкой со всех сторон и уберите в холодильник на шесть часов. Затем приступайте к нарезке коржей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Джем из красной смородины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Джем из красной смородины

Легкий
Семга в сметане в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Семга в сметане в духовке

40 мин
Легкий
Азу из говядины с кабачком – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Азу из говядины с кабачком

Средний
Пп запеканка из пшена и овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пп запеканка из пшена и овощей

40 мин
Средний
Рис с овощами по-гречески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с овощами по-гречески

30 мин
Легкий
Куриная грудка в сливках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная грудка в сливках

30 мин
Легкий