Классическая итальянская лазанья с фаршем и белым соусом
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
| углеводы | 64.2 г |
| энергии | 923.5 kcal |
| Жиры | 53.4 г |
| белка | 39.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для «Болоньезе» очистить и нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи до мягкости. Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из свиного фарша вытопилось много жира, слить его излишки.
Шаг 2
Влить красное вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения половины вина. Добавить томатные соус и пасту, один литр бульона и MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Убавить огонь до слабого и тушить, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Влить оставшийся бульон, довести до кипения и тушить без крышки на слабом огне еще 1,5-2 часа. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Для белого соуса «Болоньезе» растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить пшеничную муку и готовить одну минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивать смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы.
Шаг 6
Запекать 25-30 минут. Тем временем натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, распределить сверху тертый сыр и вернуть запекаться до образования сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.
Совет
Сочетание домашнего соуса «Болоньезе» из говяжьего и свиного фарша, красного вина и овощей, тонких листов для лазаньи, сливочного белого соуса и сыра моцарелла и пармезан делает блюдо по-настоящему уникальным и запоминающимся. Попробуйте приготовить лазанью по-итальянски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если в процессе варки белого соуса образовались комочки, пропустите его через сито перед сборкой лазаньи.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.