Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Классическая итальянская лазанья с фаршем и белым соусом

5ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
250 миллилитры Красное вино
Красное вино
550 миллилитры Томатный соус
Томатный соус
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1.5 литры Мясной бульон
Мясной бульон
500 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
250 граммы Моцарелла
Моцарелла
70 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
70 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.2 г
энергии 923.5 kcal
Жиры 53.4 г
белка 39.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

310 min
Шаг 1

Для «Болоньезе» очистить и нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи до мягкости. Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из свиного фарша вытопилось много жира, слить его излишки.

0 мин
Шаг 2

Влить красное вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения половины вина. Добавить томатные соус и пасту, один литр бульона и MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне.

0 мин
Шаг 3

Убавить огонь до слабого и тушить, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Влить оставшийся бульон, довести до кипения и тушить без крышки на слабом огне еще 1,5-2 часа. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

0 мин
Шаг 4

Для белого соуса «Болоньезе» растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить пшеничную муку и готовить одну минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивать смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 180 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы.

0 мин
Шаг 6

Запекать 25-30 минут. Тем временем натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, распределить сверху тертый сыр и вернуть запекаться до образования сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.

0 мин

Совет

Сочетание домашнего соуса «Болоньезе» из говяжьего и свиного фарша, красного вина и овощей, тонких листов для лазаньи, сливочного белого соуса и сыра моцарелла и пармезан делает блюдо по-настоящему уникальным и запоминающимся. Попробуйте приготовить лазанью по-итальянски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если в процессе варки белого соуса образовались комочки, пропустите его через сито перед сборкой лазаньи.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Холодник на кефире с колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодник на кефире с колбасой

2ч 30 мин
Легкий
Салат из капусты с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из капусты с яблоками

20 мин
Легкий
Постные фрикадельки из капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные фрикадельки из капусты

40 мин
Средний
Куриные ножки с картофелем и капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки с картофелем и капустой

1ч 10 мин
Легкий
Крылышки с сырным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крылышки с сырным соусом

30 мин
Легкий
Свекольный красный квас с изюмом и медом - рецепт с фото от Магги

Свекольный красный квас с изюмом и медом

72ч
Легкий