Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
500 граммы Отварное куриное мясо
Отварное куриное мясо
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука
Мука
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
500 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
14 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31 г
энергии 734.2 kcal
Жиры 51.9 г
белка 37.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, куриное мясо нарезать средними кусочками или разобрать на не очень мелкие волокна. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, куриное мясо нарезать средними кусочками или разобрать на не очень мелкие волокна. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2

Добавить курицу, перемешать и жарить ещё две минуты. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать и довести до кипения.

Добавить курицу, перемешать и жарить ещё две минуты. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3

Готовить до лёгкого загустения сливок, снять с огня и отставить в сторону. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Готовить на умеренном огне несколько минут до появления орехового аромата, постоянно помешивая смесь венчиком.

Готовить до лёгкого загустения сливок, снять с огня и отставить в сторону. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Готовить на умеренном огне несколько минут до появления орехового аромата, постоянно помешивая смесь венчиком.
0 мин
Шаг 4

Порциями влить молоко, постоянно интенсивно помешивая смесь венчиком. Готовить до загустения на умеренном огне и появления крупных лопающихся пузырей на поверхности соуса. Приправить солью, молотым перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Духовку разогреть до 200 °C. По отдельности натереть моцареллу и пармезан.

Порциями влить молоко, постоянно интенсивно помешивая смесь венчиком. Готовить до загустения на умеренном огне и появления крупных лопающихся пузырей на поверхности соуса. Приправить солью, молотым перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Духовку разо
0 мин
Шаг 5

По дну формы для запекания распределить немного молочного соуса, выложить листы для лазаньи и добавить слой грибной начинки. Посыпать сверху частью моцареллы.

По дну формы для запекания распределить немного молочного соуса, выложить листы для лазаньи и добавить слой грибной начинки. Посыпать сверху частью моцареллы.
0 мин
Шаг 6

Чередовать слои аналогичным образом до заполнения формы. Последними слоями выложить листы для лазаньи, смазать остатками молочного соуса и посыпать тёртым пармезаном. Запекать 30 минут или до образования румяной сырной корочки.

Чередовать слои аналогичным образом до заполнения формы. Последними слоями выложить листы для лазаньи, смазать остатками молочного соуса и посыпать тёртым пармезаном. Запекать 30 минут или до образования румяной сырной корочки.
0 мин

Совет

Хотите приготовить лазанью по-новому? Попробуйте лазанью с нежной курицей и шампиньонами. Гармоничное сочетание специй, мяса, овощей, нежного сливочного соуса и ароматных сыров и специй не оставит никого равнодушным.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежим ароматным базиликом и помидорами черри.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Запеченная свиная лопатка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная свиная лопатка

Средний
Тарталетки с курицей и консервированными грибами - рецепт от Магги

Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов

30 мин
Средний
Борщ с квашеной капустой и говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с квашеной капустой и говядиной

Средний
Салат Цезарь с курицей и соевым соусом, подробное приготовление с фото

Салат цезарь с курицей и соевым соусом

30 мин
Средний
Запеченное филе трески с овощной лапшой из моркови и цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченное филе трески с овощной лапшой из моркови и цукини

35 мин
Легкий
Гарнир из макарон с жареным зеленым горошком — рецепт фото от Mаggi.ru

Гарнир из макарон с жареным зеленым горошком

40 мин
Средний