Классическая абхазская острая аджика
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.2 г |
энергии | 42.1 kcal |
Жиры | 0.3 г |
белка | 1.9 г |
Инструкции
Тщательно вымыть перцы, удалить плодоножки (семена оставить). Очистить чеснок. Кинзу тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить на бумажных полотенцах. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку несколько раз.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу универсальную. Оставить на 3 минуты.
Добавить в перечно-чесночную массу приправу, уцхо-сунели, кориандр и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток для ферментации. Точное время зависит от качества овощей и температуры в помещении.
Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся при ферментации пену. Аджика готова, когда пена перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.
Комментарии