Перейти к основному содержанию
Классическая абхазская острая аджика - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая абхазская острая аджика

30 мин
Легкий
42.1 kcal
29 мая 2024
88
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
250 граммы Перец Чили
Перец Чили
150 граммы Чеснок
Чеснок
40 граммы Кинза
Кинза
1.5 чайные ложки Вода
Вода
Кориандр молотый
Кориандр молотый
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Тщательно вымыть перцы, удалить плодоножки (семена оставить). Очистить чеснок. Кинзу тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить на бумажных полотенцах. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку несколько раз.

Шаг 1 - Классическая абхазская острая аджика

Шаг 2

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу универсальную. Оставить на 3 минуты.

Шаг 2 - Классическая абхазская острая аджика

Шаг 3

Добавить в перечно-чесночную массу приправу, уцхо-сунели, кориандр и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Шаг 3 - Классическая абхазская острая аджика

Шаг 4

Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток для ферментации. Точное время зависит от качества овощей и температуры в помещении.

Шаг 4 - Классическая абхазская острая аджика

Шаг 5

Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся при ферментации пену. Аджика готова, когда пена перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.

Шаг 5 - Классическая абхазская острая аджика

Совет

Любите традиционные восточные соусы с ярким вкусом и неповторимым ароматом? Тогда попробуйте приготовить острую аджику по абхазскому рецепту. Острые перцы чили, ароматная кинза, чеснок, кориандр, уцхо-сунели и микс приправ делают этот соус по-настоящему уникальный и аппетитным. Время приготовления — всего 30 минут.
Чтобы усилить аромат аджики, по желанию добавьте в нее также немного свежих укропа, базилика и петрушки на этапе перемалывания всех ингредиентов в мясорубке

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Блинчики с маслом и икрой

30 мин
Легкий

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

45 мин
Легкий

Горбуша с сыром

45 мин
Легкий

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой

1ч 20 мин
Легкий

Жаркое по-домашнему с капустой и куриным филе

45 мин
Средний

Жаркое в горшочке с грибами

45 мин
Легкий