Перейти к основному содержанию
Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней, пошаговый рецепт с фото

Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней

2ч 40 мин
Легкий
404.8 kcal
14 августа 2024
261
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
200 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
17 граммы Желатин
Желатин
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 миллилитры Вишневый сок
Вишневый сок
350 граммы Сметана
Сметана
180 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

2ч 40 мин
Шаг 1

Вишню без косточек предварительно разморозить. 10 г порошкового желатина замочить в холодном молоке, 7 г — в 40 мл холодного вишневого сока.

Вишню без косточек предварительно разморозить. 10 г порошкового желатина замочить в холодном молоке, 7 г — в 40 мл холодного вишневого сока.
0 мин
Шаг 2

Соединить охлажденные жирную сметану и сливки с сахаром. Взбить до получения однородной и воздушной массы.

Соединить охлажденные жирную сметану и сливки с сахаром. Взбить до получения однородной и воздушной массы.
0 мин
Шаг 3

Желатиново-молочную смесь подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать остыть. Добавить молочный желатин в сметанную массу и тщательно перемешать. Разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник до застывания.

Желатиново-молочную смесь подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать остыть. Добавить молочный желатин в сметанную массу и тщательно перемешать. Разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник до застывани
0 мин
Шаг 4

Оставшийся вишневый сок смешать с вишневым желатином. Подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать полностью остыть.

Оставшийся вишневый сок смешать с вишневым желатином. Подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать полностью остыть.
0 мин
Шаг 5

Разложить вишни поверх застывшего сметанного слоя и аккуратно залить вишнево-желатиновой смесью. Охладить до застывания.

Разложить вишни поверх застывшего сметанного слоя и аккуратно залить вишнево-желатиновой смесью. Охладить до застывания.
0 мин

Совет

Если вы любите десерты с насыщенным вкусом и запоминающейся подачей, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт вишневого желе со сливками. Блюдо состоит из двух слоев: нижнего сливочного слоя с нежной текстурой и верхнего слоя из кисло-сладкой вишни в вишневом соке. Такое контрастное сочетание вкусов и текстур никого не оставит равнодушным.
Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие или любые другие сезонные. Если вишневый сок очень кислый, добавьте сахар по вкусу на этапе его подогревания с желатином.
При подаче украсьте желе листиками мяты или по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Букет приправ

Другие рецепты

Гарнир из спагетти с сыром и травами

30 мин
Средний

Бисквитные пирожные с вишней

Легкий

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

30 мин
Легкий

Классическое яблочное варенье в мультиварке

45 мин
Легкий

Домашнее мороженое

5ч 30 мин
Легкий

Слоеный салат с курицей и орехами

1ч 50 мин
Легкий