Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пикантные кексы с пармезаном

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
400 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Кукурузная крупа
Кукурузная крупа
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11 г
энергии 157 kcal
Жиры 7.8 г
белка 10.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в кипящей воде. Помешивая, засыпать кукурузную крупу, снять с огня и оставить с закрытой крышкой на 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Пармезан натереть, 50 г смешать с 2 яичными желтками и добавить в тесто. Дать остыть.

0 мин
Шаг 3

5 яичных белков хорошо взбить и аккуратно перемешать с тестом до однородной массы.

0 мин
Шаг 4

10 формочек для кекса смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Посыпать оставшимся Пармезаном и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить