Кефирно-чесночный соус для шаурмы
Ингредиенты
Порций
6
150 граммы Кефир
Кефир
2 головки Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.6 г |
энергии | 35.1 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 12.8 мг |
Sugars | 1.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
10 мин
Шаг 1
Отделите от головки чеснока нужное количество зубчиков, нагрейте кефир до комнатной температуры.
1 мин
Шаг 2
Измельчите чеснок: пропустите через пресс или мелко нарежьте.
1 мин
Шаг 3
Смешайте кефир с чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Кефирно-чесночный соус для шаурмы готов.
1 мин
Совет
Простой и бюджетный соус на основе кефира к мясу, рыбе или овощам. Для его приготовления не требуется много времени и не нужны сложные ингредиенты, так что это рецепт подойдет тем, кто раньше не готовил соусы.
Комментарии