Перейти к основному содержанию
Кефирно-чесночный соус - пошагово с фото от Maggi.ru
Другое
Кавказская кухня

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

(1)
10 мин
Легкий
35.1 kcal
11 декабря 2024
979
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Кефир
Кефир
2 головки Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Шаги приготовления

10 мин
Шаг 1

Отделите от головки чеснока нужное количество зубчиков, нагрейте кефир до комнатной температуры.

Отделите от головки чеснока нужное количество зубчиков, нагрейте кефир до комнатной температуры.
1 мин
Шаг 2

Измельчите чеснок: пропустите через пресс или мелко нарежьте.

Измельчите чеснок: пропустите через пресс или мелко нарежьте.
1 мин
Шаг 3

Смешайте кефир с чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Кефирно-чесночный соус для шаурмы готов.

Смешайте кефир с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
1 мин

Совет

Простой и бюджетный соус на основе кефира к мясу, рыбе или овощам. Для его приготовления не требуется много времени и не нужны сложные ингредиенты, так что это рецепт подойдет тем, кто раньше не готовил соусы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Домашняя выпечка

Рецепты к Пасхе

Выпечка: Печенье

Другие рецепты

Торт с бананом и клубникой

Средний

Медовая гречневая каша на завтрак с творогом и яблоками

20 мин
Легкий

Филе курицы с травами

30 мин
Легкий

Песто из рукколы

20 мин
Легкий

Сочная свинина по-домашнему

1ч 20 мин
Легкий

Кукурузные сырники с бананом и овсяными хлопьями

30 мин
Легкий