Картофельные блинчики
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
6 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Лук-резанец
Лук-резанец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 43.9 г |
энергии | 283 kcal |
Жиры | 9.1 г |
белка | 7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
В небольшой миске смешать тертый картофель, муку, измельченный чеснок, мелко нарезанные репчатый лук и лук-резанец, МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ.
0 мин
Шаг 2
В сковороде с хорошо разогретым растительным маслом пожарить блинчики из картофельной массы, разравнивая каждый блин лопаточкой. Жарить 5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать картофельные блинчики горячими со сметаной.
0 мин
Совет
Попробуйте хорошо промыть водой натертый на мелкой терке картофель. Лишний крахмал, от которого картофельные блинчики быстро «черствеют», вымоется. Обязательно отожмите промытую массу через мелкое сито.
Комментарии