
Картофельные блинчики
Ингредиенты
Порции
4
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
6 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Лук-резанец
Лук-резанец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 43.9 г |
энергии | 283 kcal |
Жиры | 9.1 г |
белка | 7 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
В небольшой миске смешать тертый картофель, муку, измельченный чеснок, мелко нарезанные репчатый лук и лук-резанец, МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ.
Шаг 2
В сковороде с хорошо разогретым растительным маслом пожарить блинчики из картофельной массы, разравнивая каждый блин лопаточкой. Жарить 5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать картофельные блинчики горячими со сметаной.
Совет
Попробуйте хорошо промыть водой натертый на мелкой терке картофель. Лишний крахмал, от которого картофельные блинчики быстро «черствеют», вымоется. Обязательно отожмите промытую массу через мелкое сито.