Картофельная лазанья
Ингредиенты
Порций
6
1200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
600 граммы Фарш
Фарш
200 граммы Сметана
Сметана
180 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.7 г |
энергии | 578.9 kcal |
Жиры | 38.4 г |
волокно | 5 г |
белка | 29.4 г |
Насыщенные жиры | 18.5 г |
натрий | 208.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Для приготовления картофельной лазаньи по классическому рецепту нужно подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть и нарезать на кружочки. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 2
Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, на нем разровнять фарш, добавить соль и перец по вкусу. Повторить несколько слоев.
0 мин
Шаг 3
Молоко смешать со сметаной, добавить соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
Залить картофельную лазанью соусом, присыпать сыром. Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.
0 мин
Комментарии