Картофель по-деревенски, запечённый со специями
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1/4 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.4 г |
энергии | 310.9 kcal |
Жиры | 15.2 г |
белка | 7.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить и разрезать на дольки. Выложить дольки картофеля в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 2
В небольшой миске смешать панировочные сухари, приправу МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, сушеный орегано и паприку. Посыпать этой смесью специй картофель, хорошо перемешать так, чтобы каждая долька картофеля была в специях.
0 мин
Шаг 3
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Во время запекания переворачивать картофель, чтобы он поджаривался равномерно.
0 мин
Комментарии