Картофель запеченный с розмарином
Ингредиенты
Порции
4
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
4 штуки Чеснок
Чеснок
10 граммы Розмарин
Розмарин
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
| углеводы | 33 г |
| энергии | 215.5 kcal |
| Жиры | 7.8 г |
| волокно | 4.7 г |
| белка | 6.5 г |
| Насыщенные жиры | 1.1 г |
| натрий | 21.9 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Картофель промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить, розмарин промыть и измельчить.
Шаг 3
Смешать в глубокой емкости перец, соль, розмарин, чеснок и оливковое масло.
Шаг 4
Добавить картофель в масляную смесь. Перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 5
Равномерно выложить картофель на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Совет
Лучше выбрать молодой картофель одинакового размера, так он равномерно и быстро пропечется.