
Каре ягненка на мангале
Ингредиенты
углеводы | 1.7 г |
энергии | 521.4 kcal |
Жиры | 45.2 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 25 г |
Насыщенные жиры | 18.1 г |
натрий | 109.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо промойте, высушите, выложите в миску и залейте оливковым маслом.
Шаг 2
Посолите и поперчите каре ягненка по вкусу, добавьте тимьян.
Шаг 3
Зубчики чеснока разрежьте пополам и выложите на мясо, перемешайте все и поставьте в холодильник или на балкон в холодное время года минимум на 30 минут.
Шаг 4
Разведите огонь или включите электрический мангал. Выложите мясо ягненка на решетку. Выложите чеснок сверху.
Шаг 5
Обжаривайте каре ягненка на мангале со всех сторон, периодически переворачивая. При желании слегка сбрызните ягненка пивом — так мясо станет еще сочнее.
Шаг 6
Готовое каре ягненка переложите на тарелку и подавайте к столу, щедро украсив зеленью.
Совет
Перед вами фото каре ягненка на мангале — праздничного блюда для всей семьи. В пошаговом рецепте мы расскажем, как готовить каре ягненка просто и вкусно.
Блюда, приготовленные на мангале, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными, с дымком. Каре ягненка, приготовленное таким способом. получается эффектным и красивым, как на фото.