Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Капустная запеканка с мясом

1ч 5 мин
Легкий
668.8 kcal
14 августа 2024
96
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Капуста
Капуста
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Морковь
Морковь
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 ломтик Чеснок
Чеснок
60 граммы Сыр
Сыр
1 столовая ложка MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

MAGGI® Подлива домашняя мясная

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 5 мин
Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, сполоснуть холодной водой, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать, сложить в миску и обдать крутым кипятком. Через 3 мин. отбросить капусту на дуршлаг. Если вы готовите запеканку из молодой капусты, то обдавать кипятком ее не нужно.

0 мин
Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить овощи, 3–5 мин. Добавить мясной фарш.

0 мин
Шаг 3

Фарш готовить, разминая комки вилкой, пока говядина не изменит свой цвет, примерно 6–7 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

0 мин
Шаг 4

В смазанную растительным маслом форму для запекания положить половину нашинкованной капусты, затем ровным слоем выложить весь подготовленный фарш. Сверху разложить оставшуюся капусту.

0 мин
Шаг 5

Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ в молоке.

0 мин
Шаг 6

Влить получившуюся смесь в форму с капустой. Сверху посыпать тертый сыр. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

0 мин

Совет

Чтобы сделать фарш для запеканки более сочным и ароматным, можно добавить в него измельченную зелень

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Борщ по-польски с курицей и свининой без капусты, рецепт с фото

Ароматный борщ по-польски с курицей и свининой без капусты

Легкий
Сырно-творожный дип с хреном и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырно-творожный дип с хреном и чесноком

10 мин
Легкий
Суп гречневый - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп гречневый

30 мин
Легкий
Запеченная форель, подробное приготовление с фото

Запеченная форель с петрушкой

40 мин
Легкий
Персиковый мохито - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Персиковый мохито

10 мин
Легкий
Мидии с соусом по-нормандски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии с соусом по-нормандски

20 мин
Легкий