Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары с грибами в духовке

35 мин
Средний
673.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Кальмары
Кальмары
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.4 г
энергии 673.5 kcal
Жиры 49.1 г
волокно 1.6 г
белка 47.4 г
Насыщенные жиры 18.5 г
натрий 504 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом шампиньоны и лук.

0 мин
Шаг 3

Добавить кальмары, сметану, соль, перец по вкусу и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая.

0 мин
Шаг 4

Переложить получившуюся смесь в небольшие формочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекать кальмаров с грибами в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Кальмары, запеченные с грибами в духовке под сырной корочкой — прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Мы предлагаем очень простой рецепт, с помощью которого вы приготовите нежное, вкусное и сытное блюдо, не потратив на него много времени. А ваши родные и близкие обязательно его оценят по достоинству.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Грибная икра из свежих грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибная икра из свежих грибов

45 мин
Легкий
Блины, фаршированные рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины, фаршированные рисом

50 мин
Средний
Куриный бефстроганов с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный бефстроганов с грибами

40 мин
Легкий
Сладкие маринованные помидоры - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сладкие маринованные помидоры

Легкий
Ароматное варенье из абрикосов с миндалем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматное варенье из абрикосов с миндалем

8ч 50 мин
Легкий
Песочный пирог с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный пирог с черносливом

50 мин
Легкий